LMS知識社群ePortfolioLogin
Position: 藍天壕 > 原住民 > 議題
by 藍天壕 2017-01-10 00:16:02, Reply(0), Views(215)
  讚美本身是一件好事,他會讓聽的人感覺到自己的所作所為是被肯定的,進而提升自己的價值感和自尊,朝向更美好的人生(?但是有些讚美卻會帶給特定群體無形的壓力,就讓我們用原住民族來舉個例子。我們原住民最常聽到的讚美不外乎「好羨慕原住民喔!體力都好好!」「你們原住民的歌聲真的都很棒!」「原住民都超會跳舞的啦!」這樣的讚美對我們來說其實壓力很大。壓力大的原因在於,當你沒辦法符合這些大眾期待的時候,就會影響到你自己的認同,導致自卑,甚至不願意承認自己是原住民。那稍微積極一點的,可能就會盡全力地去符合大眾的期待,以證明自己也是個稱職的原住民,只是一這麼做就有被刻板印象綁架的疑慮!
(Read All...)
by 藍天壕 2017-01-10 00:13:56, Reply(0), Views(235)
  2016年上旬發生了一起布農族獵人獵捕山羊準備入監服刑的事件,引起原住民團體關注。在眾多媒體的報導以及網路平台的分享下漸漸為社會所知,
(Read All...)