LMS知識社群ePortfolio登入
1_純文字
by Willa Hung, 2011-02-19 23:26, 人氣(800)

(中央社記者林思宇台北18日電)「監考老師辛苦了又來一張零分」、「Happy New Year」、「I Don't NO」這些都是考生在國文或英文非選題答案卷上的「答案」,讓閱卷老師看傻眼;依規定都要扣該科成績1級分。

大學入學考試中心今天召開「考試委員會第十屆第二次會議」,討論學測時學生違規的處理狀況。

依考試委員會所討論的違規案,國文科答案卷方面,有考生寫「抱歉,我不會作答」,也有考生在文末寫「新年快樂」。

英文考卷更「精彩」,考題是4幅漫畫,有考生以4格漫畫回應,有考生畫上1男1女,旁邊寫「I Y」,在「I」與「Y」中間畫上1顆愛心,也有考生寫「HappyNew Year」、「I Don't NO」以及「Help」。

還有考生在英文答案卷上寫「監考老師辛苦了又是一張零分」,有學生在英文考卷上寫日文,也有學生寫中文,讓閱卷老師哭笑不得。

大考中心表示,依試場規則規定,在答案卷作任何與答案無關文字符號者,建議扣減其該科答案卷成績1級分。

發表討論