LMS知識社群Login
國立陽明交通大學鼓勵準大一新生(高三應屆畢業生)提前利用暑期先修大專校院通識教育學分課程
by 吳欣怡, 2022-05-23 07:55, Views(43)
明: 
 一、本校暑假推出全國「SOS!暑期線上學院Summer Online School」計畫(以下簡稱本計畫),已進行到第三年,深受在學大學生及準大一新生歡迎。本計畫提供遠距同步與非同步的線上通識教育學分課程,方便全國在學大學生及準大一新生(高三應屆畢業生),利用暑假選修學習。
 二、2022年全國共計約56所大專校院參與此計畫並同意採認通識教育學分,其中更有超過 42 所大專校院同意其未來9月即將入學的準大一新生先行選修,通過課程後可拿取本計畫之通過證書,並於報到入學後進行學分認抵流程。今年合作的42 所大專校院同意其未來9月即將入學的準大一新生先行選修(依照筆畫順序):大同大學,大仁科技大學,大葉大學,中山醫學大學,中原大學,中國文化大學,中華大學,元培醫事科技大學,元智大學,文藻外語大學,世新大學,弘光科技大,亞洲大學,東南科技大學,長庚大學,長榮大學,南華大學,國立中興大學,國立宜蘭大學,國立東華大學,國立屏東大學,國立政治大學,國立高雄大學,國立高雄科技大學,國立陽明交通大學,國立嘉義大學,國立彰化師範大學,國立暨南國際大學,國立臺北大學,國立臺東專科學校,國立臺南大學,敏惠醫護管理專科學校,敏實科技大學,淡江大學,景文科技大學,朝陽科技大學,慈濟大學,義守大學,臺北城市科技大學,臺北醫學大學,輔英科技大學,靜宜大學。
 三、本計畫從超過400門精彩的磨課師課程中挑出各大專校院提供的94門線上通識學分課程進行評估。並邀請兩位通識教育學會代表、兩位通識教育中心主任及四位線上教學專家組成課程審查委員會審慎考核課程,最終決審通過32門課程作為2022年的推薦課程,提供給全國各大專校院進行採認。
 四、SOS計畫將利用本校經營的ewant育網開放教育平台(www.ewant.org)為主要線上學習平台。ewant育網開放教育平台為全國最大開放教育平台,具有完整及強大線上教學功能,也是全國第一個開始為高中提供各式線上學習服務的磨課師平台,服務範圍包括多元選修、自主學習及此次提供的大學先修線上通識教育學分課程,同時擁有多樣學習履歷紀錄與分析工具,可以有效幫助教師授課及學生學習,歡迎貴校多予利用及推廣。
 五、每位選課學生限制最多選修4學分(大部分一門2學分,少部分1門一學分),另修課學分費(每學分750元)則由修課學生自行負擔。
 六、有關2022「SOS!暑期線上學院」的詳細資訊及選課各校學分認抵資訊等,請參考本計畫專區,各校有不同認抵資格,還請學生留意:https://www.ewant.org/local/enterprise/collegepage.php?id=5。
 七、若有任何疑問,歡迎聯絡本校業務承辦人李敏小姐,電話:03-5712121分機56077,email:nice12321@nycu.edu.tw。