LMS知識社群Login
112學年度身心障礙學生升學大專校院甄試開缺需求調查一案
by 吳欣怡, 2022-05-31 09:10, Views(67)
一、旨揭調查身心障礙甄試各學制招生名額需求包括:大學、二技、四技及二專,其障礙類別分為:視覺障礙、聽覺障礙、腦性麻痺、自閉症、學習障礙、肢體障礙及其他障礙(含智能障礙、語言障礙、身體病弱、情緒行為障礙、多重障礙、其他障礙)等7大類,報名資格以具有中華民國身分證統一編號,並領有身心障礙證明或鑑輔會證明者為限。請符合報名資格之高二學生,由教師與家長共同討論,就學生優勢能力與報考學校系(科)進行分析,並請上網填報,所填之需求僅供大專校院提供招生名額參考。
二、持鑑輔會證明報考者,請注意以下事項:
(一) 高中職「應屆畢業生」不得再持國中就學時期所取得之鑑輔會證明報考本甄試,即便證明所載之適用教育階段為「中等教育階段」、「高中職教育階段」或報名截止日前仍為有效亦不適用。
(二) 高中職「已畢(肄)業生」須持適用教育階段「至高等教育階段一年級(含以上)」,不得再持中等教育階段或高中職教育階段之鑑輔會證明。
(三) 高中職畢(肄)業已逾1年以上者,欲持高中職就學時期所取得適用教育階段為「高級中等教育階段至高等教育階段一年級」之鑑輔會證明報考者,需切結其非為曾就讀或目前正就讀大專校院之學生(切結書詳當學年度簡章附錄)。
(四) 由五專轉學至高級中等學校就讀者,若持鑑輔會證明報考,需為轉學後高中職學校提報之鑑定證明,不得再持五專就讀時期所取得之鑑輔會證明報考本甄試。
三、112學年度身心障礙學生升學大專校院甄試網路報名日期,預訂於111年12月辦理,請各高中職學校在調查開缺需求同時,併同清查學生持有之身心障礙證明是否逾期,或鑑輔會證明是否逾期或逾該適用教育階段,若未符合規定者,應即通知學生家長循程序向直轄市或縣(市)政府鑑輔會或教育部國民及學前教育署重新申請,俾利未來甄試報名。
四、本項開缺需求填報採網路登錄作業,填報時間為111年6月1日(星期三)上午9時至111年6月30日(星期四)下午5時止。有意願報名者,請與資源班導師孫翌軒聯繫(連絡電話 089-350575#2225、電子郵件 izensun@mail.edu.tw)。